жизнь иную

Илья Будницкий
К весне картофель больше из глазков,
Осталось ждать записок из подполья, -
На огурцах перемудрили с солью,
И сахар испарился из песков.
Зато морковь - храни ее амбар! -
Красна, крепка, прохладна, домовита,
И, как вода сбегает через сито,
К апрелю станет ходовой товар.
Продать бы полки с банками и без,
Пусть до весны осталось две недели,
Но страсти по капусте надоели,
И тут свеклу сварить попутал бес -
Теперь она то просит чеснока,
То чернослива - или ждёт сметану.
..я чищу у картофелин бока,
И думаю - когда же я устану
От мяса?- в мире столько овощей,
А хочется свиную отбивную,
Убоинку достать из кислых щей,
И мы с глазками просим жизнь иную…