Точно лебедь

Вадим Константинов 2
                В эту мировую непогоду
                Мне бы отряхнуться добела-
                Так как лебедь пасмурную воду
                Стряхивает с белого крыла!..
                В.Фёдоров


                Пусть зима, тягучая
                Такая,
                Что её так трудно
                Сбросить с плеч...

                Точно лебедь
                Я теперь...

                Желая
                За собой
                Всех остальных
                Увлечь...

                С чёрною водою
                С крыльев сбросив
                Всё, что мучило...

                И мучить может
                Впредь...

                В лето... или в трепетную
                Осень...

                Из зимы пытаюсь
                Улететь!..
                06.01.2014.


                Сверху будет море,
                Точно блюдце!..

                И река, похожая
                На нить...

                Мне бы улететь...

                И не вернуться!..
               
               
                Мне б, как лебедь
                В небо воспарить!..
                18.01.2016.


                Дельта Волги
                Льдом покрыта
                Ныне...

                И не видно жизни,
                Как в пустыне...

                Но природа обновленья
                Ждёт...

                И возможно, зов весны
                Почуяв,
                Вновь сюда однажды
                Прилечу я...

                Точно лебедь...

                Свой продолжить
                Род!..
                15.02.2022.