Март на подходе

Луиза Давлетшина-Галимова
Ах, какой февраль лазурный
В точь с картины Грабаря!
И берёзы встрепенулись
В кисее из серебра.

Вот уж март
К нам на подходе -
Добрый молодец весны!
Из неведомого далёка
Нам слышны его шаги.

А на масленице широкой
Напечёт народ блины,
И в задорных хороводах,
В песнях, в плясках от души
Будут проводы проворно
Русской матушки-зимы!

Ах, гармошка, ты, гармошка,
Ты, тальяночка моя,
Ты сыграй нам песни звонко,
Чтоб от радости весенней
Распахнулась всех любя,
Наша русская душа!

                15.02.2022г.