Ехал барин

Наталья Бурнашева -Целищева
По широкому проспекту
Ехал барин молодой.
Он для каждого субъекта
Вроде, как отец родной,

Для того ему и вручен
Государственный мандат,
Только был темнее тучи
Наш народный депутат.

Может  кто  не так ответил,
Или  трудности  в семье?..
Видит  барин, близ мечети,
На  намоленной  земле,

Ешкин кот  -  картина маслом  -
Бабка бойко торг ведет
И домашнюю  колбаску
Без  стесненья  продает.

Обнаглели инородцы,
Потеряли страх и нюх
 - Мне теперь тебя придется
Депортировать  в  Чечню!

Он в сердцах ее коробки
Пнул  ногой  и  ваших  нет.
И  тогда  старушка  робко
Достает   свой   документ.

В нем доступно и понятко
По закону  все,  как  есть.
Дернул черт, три раза клятый,
За балончиком полезть.

Брызнул ей  слуга народа
Прям в лицо и был таков.
От  Кадырова   за "шкоду"
Получите  тумаков. 

Кабы  знал  и  думал  кабы,
Не срамился б на весь свет,
Будь старуха русской бабой -
Никому  и  дела  нет!

Задави  -  никто  не  охнет...
Им  вверху, трудней, чем здесь :
Там  ослепнуть,  и  оглохнуть  -
Депутатская  болезнь.

Вышла  барину  непруха
И стоит, как в горле кость,
Никакой  не  бытовухой,
Политический   вопрос :

Что он  о  войне Чеченской
Знает  - первой  и  второй,
И о том, как  президентской
Волей  мир  обрел  народ ?

Помнить  нужно  всем, однако,
Что   великая   страна,
Многоликостью   богата,
Дружбой   крепкою   сильна!


      15.02.2022