Пока живём

Арина Федякина
Пока живём, мы ещё можем всё исправить.
Забыв о гордости, прощенье попросить.
Обиды, ненависть вновь позади оставить.
Людей ушедших благодарно отпустить.

Пока живём, имеем право на ошибку.
Имеем шанс на поиск верного пути,
Возможность близким демонстрировать улыбку,
Друзей надёжных, удивительных найти.

Пока живём, мы ещё можем попытаться
Начать с нуля, взять перерерыв, спросить совет.
Любимым людям наконец во всём признаться,
Не опоздать и не винить во всём лишь смерть.

Не сожалеть, что мы когда-то не успели,
Что наша память забывает их черты.
Что говорили не о том или не с теми,
Что мы не можем рассказать им про мечты.

Тупая боль, она останется навечно,
Как отголосок той вины, что внутри нас.
Мы наконец поймём, что время быстротечно,
И важно то, что происходит лишь сейчас.