Самообман

Анна Тарабарина
Рассыпаюсь на части от самообмана.
Остаётся вопрос: "Что себе не соврёшь?"
Утекает душа плавно с первого плана...
Жаль, на первые планы всех не впихнёшь.

Нарушаются, корчась, бедняжки-границы,
Время личное, плача, бежит в никуда.
Мои планы навек опустили ресницы...
А желанья сменила угод череда.

Я обид чемодан расстворила бесследно,
Я читала настрои на лучшие дни,
Подружилась с тревогой и даже со гневом,
Много тёмных сторон уже снова мои.

Быть собой очень сложно, себя не обманешь.
Не прикроешься маской до лучших времён.
Слишком уж хорошо ты теперь себя знаешь,
Только это не значит, что ты пробуждён!