Встаю с утра

Валерий Мезерников
Встаю с утра и снова отрываю,
Прочитанный листочек декабря.
Проходят дни, в миг годы улетают,
Как сорванный листочек декабря.

Ты не бери, всё то, что даёт молодость,
Мол вспомнишь всё, со старостью потом,
Ведь у судьбы на это есть особенность,
Всех не прощать, идущих напролом.

Чтоб жизнь, не прошла как листик скомканный,
А старость, всё напомнит, не простит
И не поможет даже крестик кованный,
От лютой кары, там не оградит.

Уходят дни, а с ними вместе молодость,
На всё былое больше несмотря,
Оставит на душе тепло и холодность,
Лишь вырвет лист последний с декабря.
 
Прощай, прощай моя ты молодость,
К тебе я часто в гости захожу,
Прости меня за всё и неустроенность,
Что лучше здесь со старостью живу.

Встаю с утра и снова отрываю
Прочитанный листочек января.
Ах где ты, где ты, где ты моя молодость,
Лишь памятью, сквозь седину пестря.
       Валерий
       Мезерников
       25.12.2021.