О причинах...

Потомок Хазар
 Сколько бессмысленной болтовни в студии полит шоу Первого канала, впрочем как и  других каналов.
Такие умники-разумники, аж противно.
То, что Путин заявил невыполнимые требования – это очевидно любому. А зачем?
Чтобы весь мир узнал, у Путина есть требования, от которых он не отступится.
Но что это за требования?
Видимо в Кремле не слушали Задорнова и не знают, что американцы тупые, с ними нельзя разговаривать на пальцах.
 Им нужно говорить в лоб. К примеру так:
1). Запустить Северный Поток 2.  Там есть дочерняя фирма-прокладка.
2). Вернуть точку продажи Украине газа с Западной границы на Восточную. Реабилитировать и отпустить Фирташа.
3). Гарантировать и обеспечить и заверить в ООН личную безопасность, безопасность семьи и личных вкладов всем, кому нужно после 2024-го года.

Это не меню, но исполнение любой из названных позиций устроит Кремль и все претензии к Западу и к Украине отпадут.
Я так думаю. Но мне никто за мои думки не платит, потому честно, как есть.
 А эти экспертуны сознательно вешают людям лапшу на уши. А шо, платят прилично, жить можно, зачем умничать?
 Причём платят хорошо и друзьям и врагам народа.