От которых растёт трава

Ольга Гуляева
...А когда в этих женщин вселяется Божий дух,
Не во всех, только вот в этих двух,
Эти женщины пишут в тетрадь слова,
От которых растёт трава;

Ты становишься в угол, вечность стоишь в углу
Потому что твой Божий дух угловат и глуп,
Потому что твой – примитивен и суетлив,
Потому что слова не летели, а так – ползли;

На минуту покинув привычный бойцовский клуб,
Ты, рыдая от радости, вечность стоишь в углу;
Эти женщины – рыбы, вино и хлеб –
Много старше тебя, но моложе на сотни лет.

Иногда в них вселяется Божий дух.
Не во всех. Только вот в этих двух