коты ведь не умирают?

Частный Случай
коты ведь не умирают? они уходят по радуге
так люди себя обманывают, врут... уже точно зная
коты умирают просто - вытянувшись струной...
как будто в прыжке последнем над подступившей тьмой
коты умирают молча, не закрывая глаз
в надежде найти заветный тот самый девятый лаз
обратно в тепло коленей... в прикосновение рук
рыжий ты мой плутишка, мой вороватый друг
пусть будет легка дорога в тот заповедный край
где знаю тебе положен отдельный кошачий рай...
вышли из дома двое... полночью... в рощу... в снег
неверным, тяжёлым шагом кот и его человек
земля отдаёт по крохам, промёрзшее глубоко
и человеку плохо... а кот уже далеко
и человеку плохо... прощай и прости старик
теперь можно выть вполголоса не переходя на крик
здесь в роще поплакать вволю по детски скрививши рот
в потоках горячей соли оплавится небосвод
пьяно стволы качнутся... лопата поможет встать
нужно еще вернуться неслышно и лечь... поспать?
утром сказать равнодушно: ну не пришёл... так что ж?
он же такой радушный... кто кормит... тот и хорош
кто знает что ему надо? живёт... никаких забот
нашел новый дом и ладно... это же просто кот.
и отвернувшись буркнуть: да просто соринка попала...
а на реснице радуга... вспыхнула и пропала
коты ведь не умирают? они уходят по радуге
может и не обманывают... может быть точно знают...