название

Ландсберг
я высокая и худая
и достать я могу луну,

но

подобрав под себя колени, рыдаю,
скрючившись у батареи (1) в углу

кистью могу залезть в самый узкий стакан,
пальцем измерить глубину носа чайника;
паутины найти меж секций (1) капкан,
запутаться в нём и брыкаться отчаянно

стря-хи-вать её —
страх ки-ва-ет из-под крышки сознания
мыслей путы любое касание,
как и путь, отвергают; гнутся, гниют

защитить себя от себя —
рук моих не хватит длины

да и в общем-то

надо ли?