лишь только ветер стих..

Сергей Фаустусов
Поэмы не зависят от примет
От ветра, ведь они не каравелла
Метеоцентр нам выдал:
Эпиграмм в Рязани нет
В Калуге ожидается новелла
В Москве под вечер  ожидается сонет
На Питер плотным слоем снова оды
И многое зависит от природы
Вот Болдино все лето осень ждёт
Все ждёт, мол вдохновение придёт
Как ждем в ненастье солнечной погоды

Нет , не спасут ни зной и ни морозы
Хоть колеси по свету там и тут
Смени природу,  мебель, ласку на угрозы
 Смени хоть  все на все! замены не спасут
Спасёт поэзию лишь божий дар и прозы
Это тоже касается, между прочим