Яга

Светлана Архипова 3
Вытекает на снег по капле из жилы жизнь, алым цветом цветёт и зовом манит чужим. Не по этому ль следу мечтаешь вернуться вспять? Не по этому ль следу я выйду тебя искать? Осыпает мне плечи перьями вороньё, вьюга шаль из поземки в мелкую петлю вьёт.  Успевай до весны закончить свой долгий путь, пока солнце во тьме, осталось всего чуть-чуть. Ели плачут - их слёзы стынут густой смолой. Я на воду гадаю - вижу, ещё живой. Занимается солнце, ластит лучами снег, и багровой рекою твой исчезает след. Не ходи за горою, Змея мечом не трожь, потеряешь обратный путь - больше не найдёшь. Снег растает весною, коль не успеешь в срок.

Лучше б ты, как другие, взял у меня клубок…