Мыслишки

Александр Старовойтов 4
А жить на пенсии – отрада:
Торопиться никуда не надо…
+
Самоэпитафия: Бывало, предавался блуду.
Теперь не буду…
+
Что жизнь – бессмысленная штука,
Не может доказать наука,
Так, чтобы это доказать,
Придется мне ученым стать.
+
Часы стоят, но времечко идёт.
Эх, было бы – наоборот…
+
- А может быть невкусною вода?
- Да.
И не однажды:
Когда нет жажды…
+
Вот вопрос, который будет вечен
И всегда звучать на злобу дня:
Почему врачи клиентов лечат,
Но не могут вылечить себя?
+
Чудак! – Люблю уродину!
За что?
За то, что – РОДИНА.
+
Жизнь и Смерть – как две подруги.
К сожалению, не слуги,
А хозяева мои.
Нет послушнее слуги…
+
Понравилась невесте борода,
Придется мне носить её всегда…
+
Ура! – Мне 74!
Хотя, какое там «ура»?
Ну, разве что живу в своей квартире,
И есть ещё чернила для пера,
Ещё жива любимая старуха,
И появилась правнучка уже
(Которая пищит мне часто в ухо:
«Не щеголяй, дедуля, неглиже!»)
+
Подарки сладкие несу
Всем феям в сказочном лесу:
Конфеты, пряники, хамсу…
Боюсь, друзья, не донесу…
+
В своём доме (!) кашлянуть нельзя –
Вот такая выпала стезя…