Мамы и травмы

Беласлава Светличная
Мамы бывают разные:
Нежные, холодные, страстные,
Заботливые и не очень,
Но каждая точно хочет,
Чтоб чадо её было счастливым,
Успешным, уверенным и красивым,
Довольным самим собой и жизнью.

Мамы, будто художники кистью
Рисуют нам уникальное детство,
 А мы вырастаем и ищем средство,
Чтоб исцелиться от детских травм,
 И обвиняем своих же мам

В том, что не додали,
 В том, что передали,
В том, что слов особенных не сказали,
Что не дохвалили и не так кормили,
 В том, что о себе самих из-за нас забыли.

Что-то было слишком,
А чего-то мало.
Набивались шишки…
Ах, претензий - валом!

Это так удобно, обвинить кого-то
В том, что не справляешься со своей работой.

Мамы бывают разные:
Нежные, холодные, страстные,
 Но всё же посмотри реально:
Твоя мама для тебя ИДЕАЛЬНА!