На знамёна мечту...

Михаил Мазин 88
На знамёна мечту, но ролей так и не получили,
А гранитный стакан лишь для мёртвых цветов.
Долго мучили правду, в итоге её удавили,
Закопали останки в долине снегов.

А вертлявая ложь принимает парад в честь победы!
Порицанье на плаху, а трону – хвалу!
За остатками света УАЗики синие едут,
Чтоб оттопки лучинок пустить на волну               

Лицемерия, похоти, фальши, брехни и, вдобавок,
Показать свою власть, лишь крестом помани.             
От упадка культуры – на карту прибавок,
Благодать нынче вспышка пустой болтовни.

Беспросветные дни... а надежда ущербною сукой
Безустанно скулит и тревожит луну.
Вновь кошмарные сны – приближая разлуку –
Отдаляют от люда святую весну.
 
Поутру если б мог, я собрал бы свои чемоданы,
Да к своим неуёмным годам не скопил
Ни ума, ни бабла, только осени рваные раны.
А свой скудный талант без остатка пропил.

Но я всё же надеюсь, добраться до сонной лощины.
Южный ветер ворвётся во царство могил!
Выйдет правда навстречу и скажет: ну здравствуй, рванина.
Хоть без бога, но всё ж ты по совести жил.

а..................... 2022 год ..........................