Сахара

Авов Аволог
Это не прикол и не метафора,
Знаю, что на карте есть она,
И уже давно, - пустыня Сахара,
Поваром одним нанесена.

Там под белым солнцем чёрной Африки
Сплошь и рядом сахарный песок,
Гонит ветер облачные шарики
Ваты сахарной на запад и восток.

По её равнине как по блюду
По морщинам нежного плиссе
Бродят карамельные верблюды
И жуют ванильное безе,

Лижут иглы сахарных колючек...
А по дюнам, взбитым как суфле,
Вьются змеи сахарных тянучек,
Роя норы в сладком крем-брюле.

Может встретиться среди барханов
Необычный зверь – Рахат-лукум.
Не муссоны – мусс там – постоянно
Гонит пудру сахарный самум

В море, где вода – сироп и патока,
А над ним, потом в конце концов,
Расцветает сахарная радуга
Из полупрозрачных леденцов.

Выступая в роли агитатора
Как географ буду призывать -
Сладкоежкам всем в пустыне Сахара
Нужно непременно побывать.