Монолог Гвоздя

Александр Конев Актер
Конечно же, у всех своя стезя,
Но что ж моя ничтожна и убога?!
Я был забит. Да, знаю, - суть гвоздя,
Но был забит по шляпку в крышку гроба.
А почему не в стену или в стул?
Я мог бы шедевральную картину
Держать хоть век, иль просто быть сутул
И жить впотьмах коробки нафталинной!
Я б мог держать пиджак или пальто,
Гирлянду, календарь, гитару, шляпу...
Но брошен я, вколоченный, на дно,
В сырую непрогляднейшую яму.
Обидно. Как никак, одна же жизнь...
Ведь кто-то в Эрмитаже! Я в могиле.
Но говорю себе: "Держись! Держись!!!
Тот кто внутри, ему ещё паршивей".
Что ж, буду жить, расценивая то,
Как миссию, задание иль службу.
Я выбрал бы, конечно же, пальто,
Но, видно, проведению так нужно.

            14 февраля 2022 года