Загляну в закулисье времени

Егорова Юлия Анатольевна
Загляну в закулисье времени
Раскрывающее подноготную
Подобно двуличной двери на петлях оборотных
Вход теменем, выход ногами вперёд
Временем я беременна
Скоро рожать очередное тысячелетие
Или смертный примерить грех
Ржавым ножом взрезать чрево, как корд
Чреват безвременщиной аборт
Слишком поздний срок
А привратник-бог
Лицемер, ибо
То затылком повёрнут
То бодает лбом
В оборот берет
Жизни договор - кабальный со всех сторон
Впаривает при рождении
За досрочное расторжение - отлучение
Надо было читать меж строк
А теперь пора сделать выбор
Некогда сидеть на меже
Или резет, или выгар
Резекция омертвевших намерений
Надоевшее - режь
Всё меняется, всё остаётся прежним
Отвергаю
Даже кружка оставит отпечаток кружка на столе
Лени нет, есть избегание
Вот и ходишь вокруг драм да около
Опустились руки предчувствия тяжелее
Раскаленное время, как проволока вольфрама
Плавится жизнь оловом
И превращается в тлен

14 II 22