Не обижайте всуе стариков

Александр Закашанский
Не обижайте всуе стариков,
От их беспомощности веет приговором.
Представь себя с потупившимся взором,
Из-за тупых от времени клыков.

Представь себя трясущимся в толпе,
От боли или от температуры,
С копеечной подачкой с верхотуры,
Что пенсией зовут у нас в стране.

Им даже позавидовать не грех,
Что вот ещё чуть-чуть и канут в бездну,
Оставив мир дремучий, бесполезный
— где обесценен звонкий, детский смех.

А мы резвиться будем до тех пор,
Пока не станем сами стариками
И кто-то надругается над нами
Или сожрёт в борще как помидор.