Страшная участь

Валерий Абрамов 3
«Привыкаемость…  атрофировался уровень катастроф»
                А. А. Ширвиндт
                Интервью «Эхо Москвы» 20.05.2021г               

Слово, как горние трубы эфира, року подобного МЧС,
Ровно Титаника телеграфиста, миру пославшего смс,
Ужалило в глаз и в бровь: назавтра усиление ветра,
Чья сила измерена в части южного вектора
До штормового: бдите, братия, нового лихолетия!
Может же, страшно как убедительно,
Слово звучать спасительно
Следящего за нападками века истинного свидетеля.

Опасностям угрожает опасность мелочью стать бытия,
Беззубой угрозой одомашненного зверья,
Лишиться скрытности нападения, неожиданности удара
В спину, тем более, если неотвратима кара,
Если стали совсем больны
Опасности, как пойманные пацаны
За руку, на месте их преступления -
Страшная участь для божьего проведения…