Врагам России

Никос Цакилидис 2
Опять ожесточённая вражда
Лавиною крикливых заявлений.
Напрасно вы шумите, господа,
Россию не поставить  на колени.

Нам, кроме жизни, нечего терять,
А жизнь - она без Родины постыла,
Для вас же капитал - родная мать:
Активы, сбережения и виллы.

У нас один сражается за двух,
А то и за десяток ваших "боев",
Вам не осилить наш бессмертный дух,
Погрязшие в интригах и разбое.

Мы не привыкли к немощи удил,
К позорному бесславию неволи,
Все те, кто к нам с мечами приходил,
Остались навсегда в широком поле.

И не пытайтесь даже нас пугать,
Неужто вы забыли Бонапарта,
Чья мощная, воинственная рать,
Исполненная пьяного азарта,

Захлёбываясь в собственной крови,
С позором удалилась восвояси,
Нас превосходством сил не удивить,
Неужели до сих пор тебе не ясно,

Надменный и безнравственный "ковбой",
Вселенского порядка возмутитель?
Мы встанем, как один, на смертный бой,
Ведь с нами Бог и Ангел наш хранитель.

Так вспоминайте, сэр, хоть иногда,
За партией крокета или гольфа,
Не столь уж отдалённые года
И участь бесноватого Адольфа.

Вам нас не пересилить никогда,
Мы постоять за Родину умеем.
Оставьте нас в покое, господа,
Займитесь лучше вотчиной своею.

Не всё у вас так гладко, видит Бог,
Трещит по швам хвалёная валюта,
Фальшивой демократии итог -
Скопления разгневанного люда.

Слезоточивых газов пелена
И облака удушливого дыма.
Зачем эта ненужная война
И рвение командовать другими?

Уймитесь же, нас не в чем упрекнуть,
Мы к вам в законодатели не рвёмся,
С соседями у нас был общий путь,
Мы как-нибудь уж сами разберёмся.

Напрасно вы заладили опять,
Во имя, дескать, мира и прогресса,
Не будет русский в родича стрелять
В угоду вашим тёмным интересам.