мёбиус и смурь

Берфман Юлия
мёбиус /в общем/ доволен – запутал следы
смурь от подмножества чисел порой вдохновляет
было бы с кем разделить половинку беды –
всё остальное подлечит отвар иван-чая

город меняет обёртки под бой фонарей
тают вчерашние блики витрин и фасадов
сотни клубочков /дорог/ завершает спидвей
некуда /в принципе/ плыть да не очень и надо

мелочь рассыпанных звёзд без окна не видна
краски размыты и мята вгрызается в губы
сырник луны обесточен /возможно – брехня/
мы – идеально любили /и снова полюбим/

мёбиус вьёт свои ленты без /личных/ концов
плёнка на матричном фото исчезла из быта
чувство чужой безконечности вышло из снов
склонность нырнула в наркоз /но никем не забыта/

множество чисел в теории – выпавший снег
баррели счастья в цене /как и до – так и после/
город меняет пароли /возможен побег/
мёбиус тихо смеётся /он кем-то подослан/


якобы /!/ слышали путники – можно сбежать
снилось /кому-то/ явление сна /так бывает/
качество сна /лишь де-юре/ на твёрдую пять
смурь выпадает в осадок /отвар иван-чая/

и
улыбается мёбиус