Водителям

Михаил Мейтин
Когда мужчина за рулём-
Не надо в уши негатива
И все упрёки нипочём,
Ведь тут его прерогатива.

Он капитан,скорей яхтсмен,
Свою посудину гуляет,
Хоть далеко не бизнесмен,
Пусть ветер парус расправляет.

Кормой не черпает водицу,
Кранец удачно прикреплён,
Мелькают пешеходов лица,
Но берег сильно удалён.

Рундук подпрыгивает звонко,
Укомплектован такелаж
И сделан галс довольно тонко,
Пусть что-то ропщет экипаж.

Помою "Шкоду" мягкой губкой,
Давно не знала ты воды,
Сверкает чешская голубка
От несусветной красоты.

Хоть много лет моей телеге,
Она надёжна,как скала
И за рулём я,словно в неге,
И будет долго мне мила.

  15.02.2022 г.