Истоки творчества

Злой Алекс
Когда мальчишку распирает счастье,
И рвутся строчки, как из плена, вон.
Мальчишке, право, нечего стесняться.
И он открыто заявляет: " Я влюблен!"

Когда в расцвете сил поэтом стал мужчина
И он нетленку строчит, как от пуза,
Тотчас всем открывается причина:
"Меня сегодня посетила Муза!"

Коль превосходные стихи подчас рожает
Мужчина с лысиной, с седою бородою.
Причину он,  конечно же, скрывает.
Поколебавшись, он ответит вам:
" Не знаю!"