Владельцы рая в кулаке

Демид Сагаро
Там, где боль, -
         рядом нерв,
Где обман, -
         рядом гнев,
Жизнь и смерть
         заплелись,
Где любовь, -
         там
                ненависть!

Я смотрю
         вам в глаза,
Я хочу
         показать
Яркость чувств
         словно месть
Тем, кто лоск
         купил
                за честь!

Я,
не скрывая,
Вас
презираю,
Владельцы рая
         в кулаке!
Вы так активны,
Но примитивны,
Шурша купюрой
         в кошельке.

Ваша цель -
         длинный счёт,
Проиграл -
         сдай ещё!
Будь как все,
         не спеши,
Не тревожь
         покой
                души!

Делай то,
         что велят,
Промолчишь -
         не простят,
Стань своим
         для своих
И наплюй
         на
                остальных!

В войне
престижей
Я вас
унижу,
Затмив мерцание
         камней, -
Я вас так ярко
         ненавижу,
Что жизнь люблю
         ещё
                сильней!