Трава...

Оксана Сороченкова
Трава

Сейчас бы развалиться на траве,
Под ярким солнцем в синей синеве,
На самом солнцепёке лечь на спину,
Прищурясь, руки в стороны раскинув,
Ловить раскрытыми ладонями тепло
И время , что меж пальцев утекло...
И облаков улавливая тень,
Лежать бы и не думать целый день,
А если пролежать не день , а год,
Тогда трава сквозь кожу прорастет...
А если уж не год , а целых два --
То стану я сама -- трава ... трава...
И станет и щекотно и неловко,
Когда взберется божия коровка
На самый кончик моего листка,
Чуть пожужжит и взмоет в облака...
И станет  тихо - тихо и светло...
И летний дождик  --  каплями в стекло,
Но это огорчит меня едва...
Ведь я --- трава...