День Валентина. Истоки

Афонин Владимир
Когда- то в Древнем Риме у людей,
Для поддержания рождения детей,
Обычай был забавный,
Позднее Валентином он прозвАнный.

Изрядно выпив на пирушке,
И зделав бич из жертвенной зверушки,
Презрев приличия и стыд,
Все принимали бнаженный вид.

Затем толпой, по городу бежали,
И встречных женщин тем бичем хлестали,
Во славу плодородия и любви,
Святого Валентина дар прими!