Молитва

Инна Корчака
Руки мои холодны,
Мне бы чуть-чуть тепла…
Небо моё и сны
Смертная застит мгла.

Тёмен потухший взор,
Небо Твоё в огне-
Звёздный горит костёр!
Искры довольно мне.

Сковано сердце льдом.
Милость Свою яви!
Пусть воссияет в нём
Пламя земной любви!

Но с высоты небес
Лунная льётся ртуть.
Я не прошу чудес.
Мне бы тепла чуть-чуть…

1999 год