Любимый мотив

Удалова Вера
Развивая любимый мотив,
Погружаешь в мечту только кончики пальцев…
Хоровод твоих мыслей неистов и дик
Как свечение протуберанцев.
Отражается в глади глубин,
Создавая чарующий образ из брызг…
Он опасен, надышишься им –
Заведет тебя в чащу или на карниз.

Но уже лик луны не вмещает корзина для яблок.
Свои стрелы оставь, улетят все равно не туда.
Только море останется морем, и резвый кораблик
Также будет белеть навсегда-навсегда.
И на долгие годы останется камень на камне
Потрясать всех, смотрящих на этот узор.
И останется лес на горах, и все также по капле
Водопад растащить норовит жадный взор.

Ты плетешь свой узор, и он также прекрасен!
И не дрогнет рука, да и мыслей поток не иссяк:
Также резв, также смел, также ясен!
На века? Может быть, на века….

Почитателей ряд не наступит
Мне на пятки.
Не важно уже,
Кто в тиши, кто в борьбе
Добивается славы иль сгинет в безвестье…
Отойди от окна: там химера на ступе
Не помашет тебе,
Улетая от нас в поднебесье
На последнем своем вираже.

Золотишко горит, серебро остывает.
Также красен закат, также нежен рассвет.
Я за это любимый нектар выпиваю!
Если страхи выходят на свет,
Сотворенный комфорт разрывая на части,
Я любимый бокал разбиваю на счастье
И дальше шагаю в ответ.               
 01.2020