Целоваться с небом...

Маркус Дольчин
Экспромт на стихотворение Божественной поэтессы:)

http://stihi.ru/2022/02/14/9091

Раскопана словесная руда,
Отлиты формы с лучшим блеском.
На зов слова летят всегда,
Чтоб расцвести в сонете веском.

И поэтесса вечно молода-
Её ласкают бархатные волны.
С плодом достойного труда
В её душе звучат валторны.

Ей светит путеводная звезда-
В своём избрании тверда,
Живя так не единым хлебом.

Пусть спросит кто-нибудь: "Куда!?"
Зовёт её наверх мечта-
Стихами целоваться с небом!