Закономерность

Лидия Зимонина
История,как мир,стара!
Богатство-это вечные потёмки:
Убийство, воровство,игра,
И судеб жалкие обломки.

В России - это путь во власть,
К общественной кормушке,
Тут главное одно - припасть,
А остальное всё - игрушки.

Рокфеллер начал с буровой,
А Абрамович с тысяч акций,
Один всё нажил головой,
Второй - объёмом махинаций.

Закономерность есть одна,
И классика тому свидетель,
Когда добро с душком дерьма,
Не торжествует добродетель.

Пал Рим от изобилия еды,
Погряз в коварстве и утехах,
Ничто не предвещало там беды-
В скрижалях значится,как веха.

История,увы,как мир,стара!
Отцы корпят,затем потомки
Размыкают завалы из добра
И понесут опять котомки.