Я не готов защищать нищету

Вадим Зинчук
Я не готов защищать нищету,
Бедность свою защищать не готов,
Я не готов умирать за страну,
Где народ держат за дураков.

Я не имею желанья лежать,
Где-то убитым на мерзлой земле,
Я не имею желанья стрелять,
И убивать - это все не по мне.

Я не согласен иметь пулю в лоб,
Есть те, кто это давно заслужил,
Я не согласен за них умирать,
В братоубийственной дикой войне.

Я не хочу погибать за страну,
Где я по-русски могу лишь молчать,
Я не хочу, слышите, не хочу…
Мне больше нечего здесь защищать.