Метель. зарисовка

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
Шла метель, насвистывая что-то,
Просто так дурачась и резвясь.
Подпирала двери и ворота,
Открывала окна, не спросясь,
Тропы засыпала и дороги,
Чтоб столкнуть прохожего в сугроб,
А потом, мешая встать на ноги,
Залепить снежком в открытый лоб...