***

Татьяна Поляничева
Я дочку за руку возьму
И утром туманным, дождливым   
К тебе повидаться приду,
С тобой постою молчаливо.

В газете пестреет букет -
Мы в поле нарвали ромашек,
И пару любимых конфет
Протянет малыш из кармашка.

Малютка прошепчет вопрос:
«А где мы и кто это, мама?»
И я не смогу сдержать слёз:
«Здесь дедушка твой, и мой папа».
 
Ты очень ее бы любил,
Всегда баловал и лелеял, 
Как больно, что ты не дожил,
Ее не обнял, сожалею...
 
Ушел ты. Прошло много лет,
Я внучку тебе подарила.
Я знаю одно: смерти нет,
И нас она не разлучила.