О пустяках - 9

Аристарх Басаргин
ДИЕТОЛОГАМ

Вам похудеть бы со стыда,
жрецы и жрицы всех диет?!
Живём–жуём, когда ЕДА,
всегда беда, когда ЕНЕТ!
~~~~~

В СЕМЕЙСТВЕ СТРУННЫХ

Ситар с Гитарой – чем ни пара!
Ну, да, брюзжащий он и старый.
Возможно, он уже не юн…
зато душевных больше струн!
~~~~~
В семье Смычковых выть готовы –
подрос сынишка Контрабас…
Он перешёл на службу в «Джаз»
и взял фамилию «Щипковых»!
~~~~~
Как не уместны параллели
Виолончели с Укулеле!
~~~~~
Когда Смычок пилил подругу,
на нервах струн её играл,
им аплодировал дружным стуком
застенный виртуальный зал!

А может, лучше такой вариант(?):

Вослед за лопнувшей струною
у всех рвалась терпенья нить!..
Сосед весьма обеспокоен,
     стучит, стеная за стеною,
          стремясь садиста устыдить!
~~~~~