Одинокая

Морозова Натали07
Одной по жизни плыть бывает трудно,
Держать штурвал по компасу вперёд, 
Где брезжит свет и есть причал для судна,
Где чайка возле берега поёт.

Быть может, там я встречу капитана?!
Мы будем править вместе по волнам,
И в грозный шторм не встречу в нём изъяна.
Надежным курсом выйдем к берегам.

Для многих мне приходится быть чёрствой,
Скажу простую истину одну:
В своей судьбе я рано стала взрослой,
Но сердце я открою лишь тому,

Кто, как маяк за жизнь готов бороться,
Откроет  свет прожекторных лучей;
Любовью чистой, словно из колодца,
Напиться даст – мне верностью своей.

Ему открою тайны – всех ремёсел;
Познает счастье в истинной любви,
Но нет пока для лодки нужных вёсел,
Чтоб к счастью, наше судно провести.