Ожидание зимы

Наталья Рубис
Призадумались березы,
Старый клен cтряхнул листву.
Скоро зимние морозы.
Повинуясь колдовству,
В сон глубокий погруженный,
Ожидая и дивясь,
Дуб стоит посеребренный
У дороги,будто князь.
Старый ворон всем вещует:
"Впереди метелей тьма".
Но спит лес,беды не чуя,
Нипочем ему зима.
И не слышно птичьей песни
На заре в час тишины.
Все умолкло повсеместно
В ожидании зимы.


ноябрь 2021 год