Метель

Людмила Власенко
Обуздала метель крылья ветра,
Закружилась, в пленительном танце
Из снежинок и лунного света,
На полях белоснежных глянце.

А потом и до леса добралась.
Пробежала верхушками быстро
И в село, словно тройка, помчалась,
Опустив гриву снежную низко.

Вдоль по улицам, к цели заветной,
К своей давней подруге спешила,
Поболтать во тьме предрассветной.
И у озера путь сократила…

Покружилась над гладью замерзшей.
Все следы, за собой заметая,
Взвилась ввысь и уже изнемогшей,
Вдруг сугробом легла отдыхая.

 
А над ней ель раскинула ветви,
Словно руки в зеленых иголках.
Ей о встрече шептали ветры
И о том, что ждать уж недолго.

Ей метель была лучшей подругой
И спасеньем от скуки зимою.
Ветви бились, в волнении упруго,
Шлейф снежинок, подняв над собою.

И метель, отдохнув, с новой силой,
Закружила ель в танце волшебном.
Это так восхитительно было, -
Они слились в гимне хвалебном.

Долго-долго о чем-то шептались,
Доверяя друг другу секреты…
На рассвете надолго расстались,-
Впереди ведь весна и лето.

Будет ель в ожидании томиться,
Вспоминая снежинок кружение.
А метель в родничок превратится
И для жаждущих станет спасением.

*
Как премудро Творцом всё устроено.
Для всего времена есть и сроки.
Им, с любовью, для нас приготовлены
Благодати святой потоки.

После холода, после забвения,
После горя, стенаний в ночи,
Обязательно ждёт воскресение,
Нужно только к Иисусу прийти.

2021  Людмила Власенко