Я бросался из крайности в крайность порой...

Айбек Сатимбаев
Я бросался из крайности в крайность порой...
То лежал на земле, то бежал за звездой...
Утопать я хотел в свете собственной славы...
И в забвение вновь уходил на покой...
По дороге прямой было трудно идти...
Через ямы и стены пытался пройти...
Спотыкался и лез, падал, снова вставал...
Только так за полвека себя я познал...
Осознал, что вся радость в движении есть...
И живу только тем, что сейчас и что здесь...
И успею я в жизни лишь то, что успею...
И доволен теперь я судьбою своею...