У Тюльпана

Карманова Ольга
В праздник Сретенья я постою у "Тюльпана",
Вновь подумав о всех, не пришедших с войны.
В этот именно день вывод войск из Афгана
Означал встречу их на границах страны.

Я подумаю также о будущей встрече,
Что нас после земного всех ждёт бытия...
Как в глаза посмотрю, и что Богу отвечу:
Когда гибли они, что же делала я?!.

Я подумаю здесь и о тех нерожденных
Детях, чьими отцами не стали они,
Об оборванных нитях родов пресеченных,
Матерях, проживающих в горе все дни.

Умирали потом от тяжёлых ранений,
Иль найти не могли себя в новой стране...
Не зачлись эти жизни в разряд искуплений:
За Солдатом - погибшие в новой войне.

Положу я гвоздики к ботинкам Солдата
И в молчанье ещё пять минут постою...
Вы простите за то, что мы живы, ребята,
И примите от сердца благодарность мою.