Последние дни зимы

Нина Бирская
Снова радует солнечный день.
Поднимаешься утром охотно.
И куда-то исчезла мигрень,
И хандра ушла бесповоротно.

Как синички чудесно поют,
Восхваляя весны приближение!
А небес голубой перламутр,
Словно нашей души очищение.

Не сидится дома уже.
Вешний воздух какой-то волшебный.
На последнем зима вираже -
Канет в Лету скоро бесследно.