Мечты обывателя

Людмила Журавлева
МЕЧТЫ ОБЫВАТЕЛЯ

Гляжу на часы – быстро время бежит,
Всё ближе и ближе к ответу...
А хочется данную жизнь мне прожить,
В потоках прекрасного света

Добра, красоты, пониманья, тепла,
Чтоб сердце не знало печали,
И чтобы любовь, наконец, позвала,
Как минимум, в звёздные дали.

Чтоб всё было ярко и радостно в ней,
(Не выросла, видно, из сказок),
И хочется в жизни таких лучших дней,
Чтоб всё было – много и сразу.

И вот понедельник – для старта рубеж...
Обидно… Забег неудачен:
Опять в  списке дел образована брешь,
Опять с суетой незадача.

Все мелко и буднично снова идёт,
А хочется – зримо, весомо:
Идти, путешествовать, в море, в полёт!..
А я почему-то всё дома.

Гляжу из окна на погодный каприз,
Мечтаю, вздыхая, о чуде.
И жду от судьбы долгожданный сюрприз,
И верю – когда-нибудь будет!

14.02.2022 г.