Деревушка и зверушки

Михаил Мейтин
Застоялась кровь пенсионера,
Нет зимой работы для таких,
Не прельщает чин охранной сферы
И микробы льнут на чуть живых.

Ну,скорей, весна,да посевная!
Физика с подъёма до "потом",
Ночью тишина стоит такая,
Слышно комара что за окном.

Аппетит и сон-не обижаюсь,
Руки от косы чуть-чуть болят,
Полюбил деревню сильно-каюсь,
Кормим с наслаждением котят.

Прибегают разные зверушки:
Ёжики смешные,барсуки
Небольшие делаем пирушки,
Пусть шашлычные,но всё таки куски.

Всех по кличкам и повадкам знаем,
Этот ест лишь кашу,молоко.
Вот меню дневное составляем,
Хоть бульон,хоть гречка-всё равно.

Любим свой передвижной зверинец,
Нас встречают прямо,как родных,
И везём из города гостинец,
Старых угощаем,молодых.

Охраняют звери нашу хату,
Пусть на улице уже темно,
Отдавая маленькую плату
За заботу,ласку и тепло.


  15.02.2022 г.