День дарения книги

Владимир Фомин 3
Когда мышленье стопорит
И в творческих делах ни сдвига,
Буквально, чудо сотворит
Одна прочитанная книга.
У каждого она своя,
В подвластности от интересов.
В ней смысл и тайны бытия,
И избавление от стрессов,
И дельный, дружеский совет,
И благостное развлеченье,
В ней просто – благодатный свет
И мысли бурное теченье.
А, чтоб когда-нибудь достать
Такую книгу, между прочим,
Тебе придётся прочитать
Немало книжек. Но не очень
Себя кори, что не нашёл
Пока искомого в избытке,
Ведь, чтенье – это хорошо,
Для эрудиции подпитка.
От лишних знаний не страдай,
Умей прочитанным гордиться,
Другому книгу передай,
Ему, возможно, пригодится.