Сентябрь, умелый диверсант...

Максим Лаврентьев 2
   * * *
 
   Сентябрь, умелый диверсант,
   подкрался в летнем камуфляже.
   Он выглядит как дивный сад,
   и чуть ли не июльский даже.
   Но взор сорокалетний мой
   не обмануть: уже сквозь листья
   коварной осени порой
   проглядывает морда лисья.
   Аллея в парке, где иду, --
   ожог, пылающий рябиной,
   а рябь от ветра на пруду --
   морщинки на лице любимой.
 
   2018