Привлекательные пустышки

Сергей Мартиросов
Скоро лето и жара, словно наказание,
Но сегодня всё иное, я хочу жары,
Колебаться и искать – вот моё призвание,
Если дождь, хочу тепла, капризней детворы.
Я и сам почти ребенок, на игрушки падок,
То машину обновить, то сменить пальто,
Есть у жизни рулевой, навести порядок
Вовсе и не главное, игры с ним в лото –
Каждый ищет мазу и добавки просит,
Жадность наша мама, тут мы знатоки,
Вместо тихой сапы задаём вопросы,
От того в напряге, кредо – пустяки.
 
Не могу принять от жизни ее хитрый дар,
Потому по пустякам разбросал свой жар.
22.5.2017