Внучок

Вячеслав Сергеев
Смотрим мы, внучок, друг другу в очи,
вижу, что то силишься сказать.
Но пока ты только лишь лопочешь,
рвешься в спешке время обогнать...

и процесс уже идет заведом,
только с языка сорвется слог,
Ты в два маха переплюнешь деда
в краснобайстве, милый, мой внучок.

А пока на мимике и жестах
мы ведем с тобой глобальный спор:
Если завтра к нам зайдет агрессор,
дружно встанем и дадим отпор.

Но надеюсь, не придет лихое
в наш с тобою светлый, мирный дом.
Не погаснет солнце над страною -
той, в которой мы с тобой живем.