Элита

Игорь Гуленко
Всесильны судьбы фавориты,
идут по своей полосе,
и гордо зовутся элитой.
Они не такие, как все.

Элитные мамы и папы
элитных плодят сыновей,
и лают на нас, сиволапых,
собаки элитных кровей.

Для деток - элитные школы.
Катаясь в элитных авто,
элитные жрут разносолы,
и ходят в элитных пальто.

Охрана с нашивкой "газпрома",
чей взгляд холоднее зимы,
следит, чтоб у барского дома
не шлялись такие, как мы.

И нам в этой касте не место,
для нас не откроют дверей.
Мы с ними из разного теста,
мы зёрнышки с разных полей.

Они на отдельной орбите,
не сеют, не пашут, не жнут.
И даже в финале элиту
элитные кладбища ждут.

А там, на крестах из гранита
злорадно орёт вороньё.
У птиц не бывает элиты.
Но каждому, видно, своё.