Февраль, ещё хозяйкою зима

Галина Бобылёва
Февраль, ещё хозяйкою зима,
Но солнце светит по-весеннему,
Глазам приятна неба синева,
Скучали мы по ней аж с лета!
И вот всё чаще радует она.

А облачка прозрачные и редкие,
Растянутые тонким полосками,
Не помешают солнечному свету.
Им солнце затмевать не хочется,
Поэтому они почти что незаметны.

И даже при морозе потеплее,
Капель с обеда ритмом радует.
Да, да, пора! Уж скоро Сретение
И, значит, к нам весна пожалует,
А там не за горами лето!